李克强到达布达佩斯缺席第六次中国-中东欧国度引导人会见并对匈
当前位置 :主页 > 45966管家婆一肖中特 >
李克强到达布达佩斯缺席第六次中国-中东欧国度引导人会见并对匈
* 来源 :http://www.a2sally.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-29 23:35

  当地时间11月26日下昼,应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强乘专机抵达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤,并对匈牙利进行正式访问。匈牙利总理欧尔班率内阁部长到机场迎接。新华社记者鞠鹏 摄

  新华社布达佩斯11月26日电(记者张正富 杨永前)应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强于当地时光11月26日下战书乘专机到达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将缺席第六次中国-中东欧国度引导人会见,并对匈牙利进行正式拜访。

  匈牙利总理欧尔班率内阁部长到机场迎接。李克强走下舷梯,两国总理亲热握手寒暄,热忱问候。礼兵在红地毯两侧列队,匈中双语学校的小学生献上鲜花表白欢送之情。中国驻匈牙利大使段洁龙等也到机场迎接。

  李克强表现,今年适逢中国-中东欧国家“16+1合作”发展五周年。五年来,“16+1合作”从无到有,从小到大,扎扎实实的名目与实切实在的合作结果惠及双方国民,“同等协商、互利互惠、开放容纳、求实翻新”的合作理念深刻人心。“16+1合作”作为中欧合作的组成局部,不仅助力了中东欧国家本身发展,也增进了欧洲整体的均衡发展,有利于欧洲一体化过程。中方愿同各方共同回想五年来咱们前行的过程,规划未来的蓝图,实现更大的提高。

  李克强指出,中匈传统友谊深沉。1949年新中国成立之初,中匈两国即树立了外交关系。60多年来,两国关系在彼此尊敬、平等相待基本上,一直获得新的发展。我等待通过此访,同匈方共叙友情,共商合作,丰盛中匈全面策略搭档关联内涵,让中匈友爱合作在助力共同发展、造福大众福祉的途径上焕发新活力,迈上新台阶。

  出席“16+1协作”领导人见面期间,李克强将同中东欧国家领导人共同计划将来配合纲领,见证一批合作文件签订、会见记者、出席第七届中国-中东欧国家经贸论坛并独特庆贺“16+1合作”成破五周年,还将同与会中东欧国家领导人举办双边会面。

  访问匈牙利期间,李克强将同欧尔班总理举行谈判,见证双方政治、经济、金融、人文等范畴合作文件签署并共见记者。李克强还将会见匈牙利总统阿戴尔跟国会主席克韦尔等政要。

相关的主题文章: